Сильные в Мире

Вчера в Мирском замке прошло заседание Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности...

Вчера в Мирском замке прошло заседание Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности. За древними стенами, построенными некогда для защиты от внешних захватчиков, гости из Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и генсек ОДКБ Николай Бордюжа обсудили вопросы противодействия вызовам и угрозам современности.


Историческая правда в том, что грозный Мирский замок никогда не был значимой в военном отношении крепостью. Серьезные битвы на протяжении веков обходили стороной владения Радзивиллов. Так и ОДКБ, к счастью, еще ни разу в своей истории не вела реальных боевых действий. Однако жизнь учит, что нужно быть готовым к любой чрезвычайной ситуации. Поэтому участники организации проводят совместные учения по противодействию терроризму, ликвидации последствий стихии и техногенных катастроф, а также других актуальных вызовов и угроз.


— Мы обсудили два главных вопроса: деятельность миротворческого контингента ОДКБ и дальнейшую реализацию консультативных функций организации в области внешней политики, безопасности и обороны, — поделился подробностями заседания Государственный секретарь Совета Безопасности  Леонид Мальцев. — Представители всех государств-участниц высказали не только заинтересованность, но и готовность к конкретным действиям.


Леонид Мальцев подчеркнул позицию Минска: «ОДКБ рассматривается нами в качестве важнейшего инструмента стабильности на постсоветском пространстве».


Некоторыми подробностями поделился и генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. «Сегодня пока есть проблемы в оснащении Коллективных сил оперативного реагирования оружием и снаряжением, вопросы по механизму кризисного реагирования, — признал он. — Поэтому дискуссия получилась очень живая. К тому же в декабре состоится сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ с участием глав государств, к этому времени все спорные вопросы надо решить».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей
)))))ошибка в заголовке...правильно надо писать"Сильные" в Мире.....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?