Сильные шаги

Вчера начался визит белорусской делегации во главе с заместителем Премьер-министра Владимиром Дражиным в Италию.
Вчера начался визит белорусской делегации во главе с заместителем Премьер-министра Владимиром Дражиным в Италию. Здесь 25 - 29 октября проходят Дни Беларуси, которые стали логическим продолжением состоявшегося в мае визита в Италию Премьер-министра Сергея Сидорского.

Сразу по прибытии в аэропорт Рима члены делегации направились на запланированные встречи. В частности, первый заместитель министра информации Лилия Ананич встретилась вчера с комиссаром агентства по СМИ Паолой Манакордой, а в это время руководитель делегации Владимир Дражин проводил встречу с руководством гуманитарных организаций области Лацио. Кстати, ежегодно в Италии оздоравливаются более 30 тысяч детишек из районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Результатом заинтересованного диалога стала договоренность о предстоящем в следующем году визите итальянской делегации в Беларусь. Серьезные планы дальнейшего сотрудничества, как говорится, приобретают вполне реальные черты.

Короткий перерыв на обед - и опять деловая часть визита. Члены белорусской делегации встречались с президентом области Лацио Франческо Стораче. Затем - переговоры с директором Национального информационного агентства Италии (АНСА) Борисом Бьянкери, который высоко оценил уровень белорусско-итальянских отношений и назвал "сильным шагом" избранную Беларусью тактику сотрудничества с итальянскими регионами. Отмечу, что за последние 5 лет товарооборот между нашими странами вырос на 80 процентов.

Вечером состоялось не менее важное мероприятие. Владимир Дражин принял участие в церемонии открытия фотовыставки "Наследие Беларуси". Она проходила в Национальной академии "Санта Чечилия". Здесь же дал свой концерт камерный оркестр под руководством Михаила Финберга.

Сегодня работа белорусской делегации будет продолжена. Запланирована презентация торгово-экономических и кредитно-инвестиционных возможностей Беларуси, которая пройдет в компании "Промолацио". Затем состоятся встречи Владимира Дражина с заместителем министра иностранных дел Италии сенатором Роберто Антонионе, с заместителем мэра Рима Мариапией Гаравалья и председателем городского совета Рима Джузеппе Маннино. Во второй половине дня в Риме откроется выставка "Вклад Республики Беларусь в Победу в Великой Отечественной войне".

График настолько плотный, что посольству Беларуси в Италии пришлось изрядно потрудиться, чтобы уместить в короткий временной промежуток всю программу. Сегодня же состоятся переговоры Владимира Дражина с заместителем министра культуры Италии Марио Песканте, а также открытие персональных выставок живописи художников Валерия Шкарубо и Руслана Вашкевича. Первый заместитель министра информации Лилия Ананич проведет встречу с заместителем министра коммуникации Джанкарло Инноченци.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?