Сильные духом, и не только…

Состоялась ежегодная спартакиада работников потребкооперации Брестской области

В здоровом теле – здоровый дух. Именно такого мнения придерживаются большинство участников и организаторы ежегодной спартакиады работников потребкооперации Брестской области. Активное участие в общественной жизни организации, общая физическая подготовка, тепло общения в неформальной обстановке оказывают положительное влияние как на спортсменов, так и на работу системы потребкооперации в целом. В этом году за призовые места боролись 17 команд.

Ареной для дружеского сражения стали брестский физкультурно-спортивный комплекс «Локомотив» и КУП «Парк культуры и отдыха». Дартс, многоборье «Здоровье», настольный теннис, шахматы, шашки, гиревой спорт, перетягивание каната и, конечно же, подогретый горячими эмоциями волейбол – вот основная программа спартакиады. Заместитель председателя правления Брестского облпотребсоюза Василий Михалюк приветствовал спортсменов и пожелал им высоких результатов и побед.

Ободренные теплыми словами напутствия и активной поддержкой болельщиков, участники спартакиады проявили азарт и волю к победе уже с первых минут после начала соревнований. Лучшие результаты в многоборье «Здоровье» показали работники Пинского, Ганцевичского и Столинского райпо, а фаворитами настольного тенниса стали команды Малоритского, Березовского и Ивацевичского райпо. В состязаниях по гиревому спорту порадовали Виктор Петрученя и Владимир Бовкун, представители Березовского и Ивацевичского райпо. Особо хочется отметить соревнования по перетягиванию каната, где энергией и энтузиазмом отличилась женская команда Каменецкого райпо.

Не менее интересными и захватывающими оказались турниры по шашкам и шахматам, проходившие в городском парке культуры и отдыха. Валерий Ковальчук, инженер Брестской межрайонной торговой базы, Анна Сухоплечева, кладовщик оптово-торговой базы Березовского райпо, Мария Басалай, главный бухгалтер филиала «Коопзаготпром» Ивацевичского райпо, Николай Рылко, рабочий Ганцевичского райпо, — вот те участники спартакиады, которые отличились не силой мышц, а силой мысли. Лучшими в дартсе были представители команд Столинского, Березовского и Дрогичинского райпо. Сражение волейболистов всегда вызывало особый интерес и ажиотаж болельщиков. Командам Столинского, Жабинковского и Каменецкого райпо есть чем похвастаться.

По итогам двух дней сражения команд в восьми видах соревнований определились фавориты спартакиады. Безусловным лидером стала команда Ганцевичского райпо, почетное второе место судьи отдали представителям Ивацевичского райпо, кубок и грамоту за третье место увезли домой спортсмены Малоритского райпо. За успехи в личном первенстве участники соревнований получили не только искреннее признание, но и подарки. Награды вручал председатель Брестского обкома отраслевого профсоюза Анатолий Подгайский.

Елена Колончук, ведущий специалист по кадрам отдела кадров, организационно-кооперативной и идеологической работы Брестского облпотребсоюза

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...