Сильна команда обновлением

В достатке кормов на молочнотоварном комплексе КУП «Селявщина» в деревне Янковичи Россонского района. Помещения современной фабрики молока вступили в строй действующих недавно, их строительство велось высокими темпами.

Почему молодые специалисты Елена и Сергей КАНЫШИ сделали свой выбор?

В достатке кормов на молочнотоварном комплексе КУП «Селявщина» в деревне Янковичи Россонского района. Помещения современной фабрики молока вступили в строй действующих недавно, их строительство велось высокими темпами.

Еще в мае 2009 года на месте этих зданий был пустырь, а через полгода появились помещения для содержания скота. В ноябре в уже готовых коровниках разместили первых 180 нетелей и 70 первотелок. Параллельно продолжалась стройка: возводили доильный зал, увеличивали поголовье скота. Полностью объект был сдан в конце августа нынешнего года.

Сегодня на комплексе 470 голов скота, 300 из них — дойное стадо.

За ними ухаживают три доярки. В день нашего посещения в доильном зале трудились сестры Елена Вавилова и Галина Звилна.

Применение новых технологий позволяет все производимое на комплексе молоко сдавать классом «экстра». Рассчитывают здесь и на значительное увеличение надоев.

— В целом по предприятию мы сегодня имеем 8 миллионов рублей в день от реализации молока — живые деньги, — говорит руководитель предприятия Виктор Амосов. — Ради этого конечного результата и старается наша команда: ветспециалисты, животноводы, механизаторы.

Команда постоянно пополняется. Молодые специалисты Сергей и Наталья Каныши в ней всего два месяца, но именно от них зависит организация труда на ферме и конечный результат — валовой надой и качество продукции. Сергей возглавляет коллектив животноводческого комплекса, Наталья — ветврач.

Виктор Амосов честно признается: переманил семейную чету из районной ветеринарной станции, заметив, что ребята трудолюбивые, не случайно пришедшие в эту профессию. Оба окончили Витебскую академию ветеринарной медицины.

— Я сам местный, — говорит Сергей Каныш. — Родители мои медики, а мне всегда хотелось посвятить себя ветеринарии. Лужеснянский техникум и академия ветеринарной медицины — ступеньки к осуществлению мечты. Нам предлагали распределение и в Витебскую, и Минскую области, но я решил вернуться в свой район, а жена поддержала меня.

Елена КИРИЛЛОВА, Николай ВОЛЫНЕЦ, «БН» (фото)

НА СНИМКЕ:  молодые   специалисты хозяйства  — ветврач и заведующий животноводческим комплексом  Елена и    Сергей   КАНЫШИ; доярки Елена ВАВИЛОВА (справа) и Галина ЗВИЛНА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости