Силачи и тягачи

Сильнейшие атлеты нашей страны Александр Курак и Руслан Багиров протянули на своих плечах знаменитый гоночный МАЗ

Расклад был таков: 125 и 155 килограммов живого веса против девятитонного тягача! Но МАЗ в итоге проиграл Александру Кураку и Руслану Багирову. Хотя машина эта непростая — она принадлежит команде «МАЗ-СПОРТавто», которая показала высокий результат на недавнем ралли-рейде «Дакар-2018». Победу человека над автомобилем наблюдала корреспондент «Рэспублікі». 

МАЗ выдохнул черное облако выхлопного газа и замер. За рулем механик Андрей Жигуль. Он контролирует машину, чтобы та ненароком не наехала на спортсмена. 

Александр КУРАК победил машину
Фото Евгения КОЛЧЕВА

В упряжке сильнейший стронгмен нашей страны, человек с мощнейшей силой хвата — Руслан Багиров по прозвищу Солигорский Медведь. За его плечами — сдергивание с места тяжелейших тракторов и автомобилей планеты. Такие атлеты в мире наперечет. Спортивная цель-максимум, к которой он стремится, — сдвинуть самолет и вертолет, а подхватить девушку для него — все равно что поймать пушинку. Позже он продемонстрирует это. Но пока Руслан тянет на своих плечах машину. 

Праздник силы
Самое сложное — сойти с места. У атлета на отрыв уходят секунды. Пару шагов будто под гору, а потом — как коньками по льду. 20 метров Багиров преодолевает легко и быстро. Но так это выглядит со стороны. Испарина на лбу и тяжелое дыхание выдают, как неистово пришлось напрягаться Солигорскому Медведю.

Александр любит выступать на асфальте, а тут — плитка. Она может подставить подножку. 

— Нога скользит, и трудно сразу оттолкнуться, — объясняет он. — 

Я первый, кто протащил эту машину после гонок. Достояние нашей страны и большая честь для меня поработать с этим МАЗом.  

Внушительный образ силачей смягчают майки с эмблемой «Белый аист». Сегодня не простой полет силы. Спортсмены — участники благотворительной акции одноименного фонда. 

— Средства пойдут на поддержку пациентов РНПЦ детской онкологии и гематологии, а также для воспитанников интернатов в Вилейке и Новогрудке с нарушениями речи, — рассказала менеджер проектов фонда «Белый аист» Татьяна Грунтович. — 163 ребенка в Вилейке и 120 детей в Новогрудке. 

Самые сильные люди страны с трепетом участвуют в акциях, посвященных онкобольным детям. 

— Все мероприятия поддерживаем, — улыбается, отдышавшись, Александр Курак. — Любая помощь успешна. Если каждый чуточку добра в мир привнесет, то вырастет огромное доброе дело. 

drug-olya@yandex.ru



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...