Сила в последовательности

Жаркие политические баталии в России позади.
Жаркие политические баталии в России позади. Теперь, переведя дух, можно спокойно заняться делами текущими и насущными. В том числе и вопросами дальнейшего строительства союза Беларуси и России, которые объективно несколько месяцев оставались на втором плане. Об этом вчера говорил Александр Лукашенко, принимая в своей рабочей резиденции председателя Госдумы России Бориса Грызлова. Глава Высшего государственного Совета и теперь уже спикер Парламентского собрания Союзного государства сверили свои взгляды на дальнейшее развитие интеграционных процессов.

"Сейчас уже мы можем уделить большее внимание расшивке накопившихся проблем", - сказал Александр Лукашенко, заметив, что они не новы и обсуждались еще до известных политических событий в России. Очевидно, что настало время к этому вернуться. Ведь затягивание и так не лучшим образом отразилось на имидже самого процесса союзного строительства. Хотя суть его остается неизменной. По крайней мере, с точки зрения Минска. "Если в России сложилось впечатление, что Беларусь против того курса, который мы проводили вместе, что она собирается тормозить некоторые процессы - не верьте этим людям, это абсолютно не так, - подчеркнул Президент, - мы придерживаемся того курса, который взяли 10 лет назад не только на дружбу, но и на строительство Союзного государства. И мы будем придерживаться этого курса, не отступая от всех наших договоренностей. Что бы ни происходило, мы люди ответственные и в состоянии найти выходы из самых сложных ситуаций".

Судя по всему, такая позиция близка и Борису Грызлову. Он отметил, что проведенные накануне заседания Парламентского собрания переговоры с руководителями Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания показали, что "позиции понятны и едины". То есть стороны настроены на конструктивное сотрудничество. А наполнение этих намерений конкретикой начнется с утверждением союзного бюджета. Это положит начало реализации важнейших совместных проектов в сфере экономики, безопасности, охраны границы, сотрудничества предприятий реального сектора.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?