Сила тяжести

В   универсаме   в   Крупском   районе   обрушился потолок

В   универсаме   в   Крупском   районе   обрушился потолок

 Рабочий день главной торговой точки поселка Холопиничи начался с происшествия. Двое продавцов открыли магазин, разложили товар и начали субботнюю торговлю. Вскоре на втором этаже, в отделе промышленных товаров, послышался скрежет и треск. Женщины увидели дыру в потолке и груду строительного мусора на полу. Подвесной сайдинг, штукатурка, часть деревянного перекрытия – площадь обрушения составила почти 20 квадратных метров.

— Все случилось, когда покупателей в магазине не было. Так что, слава богу, никто не пострадал, — говорит Михаил Рулинский, председатель Крупского райпо. – Универсаму 53 года. Когда  пос-ледний раз в нем проводился капремонт, даже трудно сказать. Текущий делали в прошлом году. Товар со второго этажа пришлось перевезти в соседнее здание: судя по всему, там придется квартировать не один месяц. Требуется обследование и заключение проектного института. На это понадобится время и немалые средства.

Вообще, подобные происшествия – большая редкость в столичной области. Предварительная причина обрушения – потеря несущей способности деревянных перекрытий. Ущерб сейчас подсчитывается.

П.С. Площадь торгового зала универсама – 140 м кв.            

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...