Сила притяжения

Замковый комплекс «Мир» принял полумиллионного посетителя

«Мир» принял полумиллионного посетителя.

После завершения реставрации в 2011 году замковый комплекс посетили 500 000 гостей. Обладателем счастливого юбилейного входного билета стала сотрудница одного из банков Калининграда Татьяна Войтович.

— Популярность постоянной экспозиции и тематических выставок растет с опережающей динамикой, — говорит директор музея «Замковый комплекс «Мир» кандидат исторических наук Ольга Попко. — Мы ожидали встретить 500-тысячного посетителя в марте, готовились к этому знаковому для нас событию и все-таки недооценили силу притяжения «Мира» для публики из Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья. В результате почетная гостья прибыла в бывшую магнатскую резиденцию уже 2 февраля 2013 года.

Для юбилейной посетительницы и членов ее семьи была организована костюмированная акция. Татьяну Войтович также ожидали подарки, памятный билет, бесплатный сертификат на посещение музея для четырех человек в течение 2013 года.

В этом году 1 апреля исполнится два года, как музей обрел самостоятельный статус. До этого он был филиалом Национального художественного музея Республики Беларусь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...