Сила нации в ее единстве

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 6 ноября, посещая новый Дворец гимнастики в Могилеве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Строительство спортивных объектов в Беларуси будет вестись и далее, поскольку во многом от этого зависит здоровье следующих поколений.

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 6 ноября, посещая новый Дворец гимнастики в Могилеве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Как было доложено главе государства, в Могилевской области сегодня функционируют 4247 спортивных объектов. В 2011—2015 годах планируется построить физкультурно-оздоровительные комплексы в Климовичах, Краснополье, Круглом, Черикове, лыжероллерные трассы и биатлонное стрельбище в Чаусах, ледовую арену с игровым залом и бассейном в Костюковичах, ледовые арены в Глуске, Горках, Кличеве, Осиповичах, Чаусах, Шклове, футбольный манеж и гребной канал в Могилеве.

В области проводится большое количество спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных и туристских мероприятий.

Александр Лукашенко отметил, что в стране сделано многое, чтобы спортом занимались не только профессиональные спортсмены, но и, прежде всего, обычные люди.

Президенту было также доложено в целом о перспективах по развитию Могилева. Александр Лукашенко обратил внимание городских властей на то, что необходимо приводить в порядок все микрорайоны города, благоустраивать заброшенные участки. По его мнению, в Могилеве пока не хватает хозяйского подхода. В частности, Президент обратил внимание на необходимость приведения в порядок земель, которые расположены по периметру города, и потребовал от местной власти благоустроить эти земли, передать их в сельхозпользование или людям для индивидуального жилищного строительства.

Говоря в целом о Могилевской области, Александр Лукашенко констатировал ее некоторое отставание от других регионов. «Я с борта вертолета смотрел на то, как Могилевщина работает на земле. Вы отстаете от других. Уже наполовину страна другая. Ее не отличишь от Западной Европы. Но еще есть над чем работать», — отметил глава государства.

Посещая Дворец гимнастики, Президент не мог не пообщаться с жителями и гостями Могилева. Александр Лукашенко интересовался, какие есть проблемы у граждан, и был приятно удивлен, что многие жители поднимали вопросы нехватки детских садов, малых спортивных объектов, что говорит о выправлении демографической ситуации в регионе.

Президент вновь подчеркнул, что есть намерение перестроить всю жилищную политику страны , ориентируясь на многодетные семьи. «Потому что те, кто воспитывает троих и более детей, решают главную задачу для государства», — сказал он.

Жителей Могилева интересовал также вопрос компьютеризации школ. Александр Лукашенко отметил, что этот вопрос тоже постепенно уйдет из разряда актуальных, как в свое время и проблема телефонизации населения, и полностью будет решен в следующей пятилетке.

Не обошли вниманием жители города и избирательную кампанию. Однако Александр Лукашенко признался, что пока не думает о президентских выборах. «Честно говоря, о выборах даже не думаю. Но в Минске рано или поздно тебя дернут по выборам. Чтобы отвлечься от этого, еду к людям, в поле, в деревню, чтобы поговорить с людьми. Поэтому пока я не страдаю предвыборным настроением, — сказал глава государства. — Я и чиновникам говорю: это не мои выборы. Это ваши выборы: вас же будут оценивать на местах». «Пройдут выборы. Сколько у нас было этих выборов. Главное — как будем дальше жить. Надо смотреть вперед», — считает Президент.

В то же время Александр Лукашенко советует людям внимательно присмотреться ко всем кандидатам в Президенты. «Желающих «порулить» немало, но вы внимательно их рассматривайте, смотрите, что они сделали до сих пор», — сказал он.

Глава государства привел в пример заявление одного из потенциальных кандидатов в Президенты о том, что в первый год нахождения у власти он намерен отдать России трубопроводные артерии, нефтеперерабатывающие заводы: «Когда я это читаю, мне страшно становится и обидно. Это наше достояние, как его отдать?!»

Обращаясь к жителям города, Александр Лукашенко подчеркнул: «Это вы должны правильно все расставить и определиться. Именно вы».

«Наше счастье в наших руках. Если мы вместе будем как единое целое, будем видеть страну, думать о детях, мы что-то сделаем. Не будем — ни одна власть нам ничего в одиночку не сделает», — считает глава государства. «Ваша поддержка спасла страну, благодаря ей мы ее создали, главное, сейчас ее не потерять», — сказал Президент.

В то же время Президент считает, что обвалить страну уже никому не удастся. «Мы уже не те, нас искусственно обвалить невозможно, если мы сами себя не обвалим», — отметил Александр Лукашенко. «Беларусь сейчас на изломе: наклонить надо, растоптать, раздавить. Ничего подобного! Мы будем жить в своей стране», — подчеркнул глава государства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?