Минск
+3 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Сила и хрупкость: ко Дню спасателя сотрудники МЧС сделали фотосессию с балеринами Большого театра

Снимки стали частью совместного корпоративного настенного календаря. Смысл проекта — объединить на его страницах такие противоположные по смыслу величины как сила и мужественность (достоинства, присущие спасателям) и хрупкость и женственность — за эти качества ответили солистки балетной труппы Большого театра соответственно. Таким необычным способом работники МЧС также презентовали новую форму: именно в ней они засветились в фотопроекте.

Двенадцать месяцев — двенадцать фотографий, на которых спасатели даже пытаются повторить некоторые поддержки. Куратор проекта со стороны театра заслуженный артист Беларуси Антон Кравченко, впрочем, честно признается:

— Для ребят мы все-таки сделали облегченный вариант. Потому что придумывать поддержки для спектакля — это одна история, а для фото — совершенно другая. Здесь главное статитка, красивая поза. По правде говоря, сначала я боялся, что ничего из этого не получится. Но в итоге оказался очень доволен результатом. Некоторые парни признавались мне: не думали, что это так непросто. По телевизору ведь кажется, что балерину подбросить легко, как пушинку. А потом они попробовали сами и осознали, что балет  это труд совсем не легкий.

Ведущий мастер сцены Виктория Тренкина попала в надежные руки минского спасателя Андрея Лазовикова. Как, спрашиваем, артистка не побоялась довериться незнакомому мужчине?

 На удивление легко. И даже разницы особой не заметила: и у спасателей, и у артистов балета очень сильные руки. Другое дело, что наши ребята, делая поддержку, точно знают, где нужно брать партнершу, как ее держать и чем помочь, если неудобно. Но поскольку здесь нам нужно было просто позировать для календаря, то единственное, что я почувствовала  мужскую сильную руку. Доверила бы свою жизнь такому мужчине? Однозначно да.

В календаре Виктория с партнером отвечали за теплый май. Ну а открыла проект заслуженная артистка Беларуси Марина Вежновец. Балерина примерила роль Жизель из балета Адольфа Адана "Жизель, или Вилисы". Вместе с ней в первом месяце зимы зрителей (а календарь, как обещают в театре, вскоре появится в продаже) порадует спасатель из Гомеля Станислав Силивончик.

Народная артистка Беларуси Ирина Еромкина, которая тоже приняла участие в проекте, в календаре вновь вжилась в роль Анны Карениной. Компанию ей в кадре составил оперативный дежурный Минского областного управления МЧС Денис Кунюта.

 Знаете, как бы я его охарактеризовала? Незабываемый мужчина!  смеется прима-балерина. — Сегодня во время презентации календаря я сразу же узнала его в толпе. А если говорить серьезно, то когда видишь, какие мужчины работают в МЧС  мужественные, серьезные, спортивного телосложения,  у тебя сразу возникает доверие к службе в целом. От ребят прямо исходят уверенность и спокойствие. А это значит, что мы в надежных руках.

Первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям генерал-майор внутренней службы Александр Худолеев надеется, что работа с Большим театром на совместном календаре не закончится:

 Стало модным, когда спасатели прославляют свою профессию таким вот необычным способом  съемками в корпоративных календарях. Вы наверняка видели другие проекты  с животными из приютов, например. Мы же хотели чего-то кардинально нового, чтобы не повторяться. Так родилась идея соединить грацию и красоту с силой и мужественностью. Уверен, что наш совместный календарь  это только первый шаг к сотрудничеству между МЧС и нашим прекрасным театром.

А кто еще?

Также среди балерин, которых можно найти на страницах календаря, народная артистка Беларуси Ольга Гайко, заслуженная артистка Людмила Хитрова, ведущие мастера сцены Людмила Уланцева и Анна Фокина и многие другие.

От МЧС в проекте дебютировали преподаватель университета гражданской защиты МЧС Николай Черепенькин, главный тренер команды МЧС Андрей Евсиков, спасатель Республиканского отряда специального назначения МЧС Роман Финский, бобруйские спасатели Юрий Жилкин и Евгений Лось и другие бравые ребята.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...