Сила добра

В день Пасхи Президент по традиции принял участие в праздничном богослужении
В день Пасхи Президент по традиции принял участие в праздничном богослужении

В Свято–Духовом кафедральном соборе было многолюдно. Службу проводил митрополит Минский и Слуцкий Филарет. Его сильный и глубокий голос разносился под сводами храма. Проповедь Патриаршего Экзарха всея Беларуси была радостной и торжественной одновременно. «Мы, служители церкви, стараемся построить свое служение так, чтобы оно вдохновляло народ на труд. Каждое наше дело должно служить консолидации, дабы труд каждого человека имел своей целью благо ближнего», — в этих словах Владыки сконцентрирован весь смысл единства целей государства и церкви в стремлении к мирному созиданию.

О непреходящей ценности мира говорил и Александр Лукашенко. Да, непростой год прожила страна. Но на пасхальном богослужении год назад с амвона храма Президент пообещал, что Беларусь проживет его спокойно. «Согласитесь, как бы ни было трудно, власть выполнила это обещание, — заметил Президент. — Перед нами снова открываются просторные дороги для того, чтобы творить, трудиться во благо своей страны и детей».

В истории на долю нашего народа выпало немало испытаний. Были войны, были и другие потрясения. Один Чернобыль чего стоит. Но пусть все беды останутся в прошлом. «Мы можем с уверенностью смотреть в будущее, понимая, что когда мы единый народ, когда нас не оставляет вера, то все в наших руках», — убежден Президент. Пусть наша самостоятельность по душе не всем. Но никто не может заставить белорусов отказаться от своих духовных корней, традиций и культуры. «Лишь сильный духом народ способен отличить ложь от правды, — отметил Александр Лукашенко. — И Беларусь идет своим путем. Есть ценности, которыми мы гордимся. Прежде всего — это вера наших предков. Отечество. Нравственность. Славянское единство. Социальная справедливость».

Президент высоко оценил роль церкви в духовном воспитании народа, сохранении социально–политической стабильности в государстве, служении единству и сплоченности общества. Он искренне поблагодарил священников за их труд. И поздравляя собравшихся в храме с праздником, а в их лице всех живущих в Беларуси людей, Александр Лукашенко заметил, что «праздник Пасхи является напоминанием, что каждый из нас может пробудить в себе лучшие душевные качества. Сделать шаг навстречу друг другу к сплочению для добрых дел во имя нашего будущего».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?