Сикора проиграл. И уходит...

Главный тренер минского «Динамо» Марек СИКОРА после четвертого (1:3) поражения в серии с московским «Динамо» в первом раунде Кубка Гагарина заявил 4 марта на пресс-конференции в Бобруйске об уходе со своего поста и завершении тренерской карьеры.

«Я не выполнил задачу, которая передо мной стояла, — пройти первый раунд плей-офф. Более того, серию мы проиграли со счетом 0:4. Я чувствую ответственность за результат. Сезон помнят по его окончанию. Хочу сказать, что это был последний матч в моей карьере. Более того, я заканчиваю свою тренерскую деятельность», — приводит слова 63-летнего специалиста официальный сайт ХК «Динамо-Минск», передает БЕЛТА.

Напомним, минское «Динамо», заняв 6-е место в Западной конференции регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, в первой стадии плей-офф получило в соперники третью команду лиги московское «Динамо» и в серии до 4 побед уступило сопернику в четырех матчах — 1:2 в овертайме и 0:2 в Москве, а затем 2:4 и 1:3 в Бобруйске.

«Нынешний сезон складывался очень интересно для нас. Но мы должны были одержать хотя бы одну победу в серии, счет 0:4 — очень жесткий результат. Игроки старались, выкладывались, но одного старания на этом уровне недостаточно, не хватило качества… Определенную роль сыграло и то, что домашние матчи плей-офф из-за юниорского чемпионата мира по фигурному катанию пришлось проводить в Бобруйске, а не на льду «Минск-Арены». Мало было и болельщиков. Наверное, когда команда проигрывает в серии 0:3, не хочется платить деньги за билеты. В последние дни я постоянно говорил игрокам о том, что нам нужно выиграть и вернуться на «Минск-Арену». Но не получилось», — посетовал наставник.

Негативную роль сыграли и травмы ведущих форвардов Теему Лайне и Даниэля Корсо, в отсутствие которых результативность нападения была очень низка. Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок, несмотря на внешне убедительный счет серии, признался, что выход в следующий раунд дался его команде нелегко: «Хотелось бы поблагодарить соперника, с которым было очень трудно играть. Минчане показывали хороший хоккей».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости