Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Сидоренко о предстоящем ЧМ: нужно выходить максимально собранными на каждый матч

После заключительной тренировки перед вылетом в Казахстан на чемпионат мира в группе «А» первого дивизиона главный тренер сборной Беларуси Андрей Сидоренко рассказал, что команда подходит к турниру с хорошим настроением.



— Хотелось бы поблагодарить ребят за продуктивную работу. Шарангович и Платт принесли импульс команде. В коллективе хорошая атмосфера. Все улыбаются. В целом я доволен сборами: нам удалось отработать игру в обороне, потренировали реализацию большинства. Думаю, в Нур-Султане все сложится хорошо. Главное —показать коллективную игру, а результат не заставит себя долго ждать. В последнем перед чемпионатом мира товарищеском матче с Казахстаном дадим сыграть каждому. Уже по его итогам будем думать, кого из состава отправлять обратно домой, кто займет место в воротах на первую игру турнира и какими сочетаниями действовать на площадке. Там же обговорим и обсудим, кто будет капитаном и ассистентами.

Что по персоналиям, то на данный момент к пятерке Дюкова, Ремезова, Стефановича, Боярчука, Андрющенко в списке отцепленных от сборной добавился молодой нападающий Виктор Масилевич. Также Андрей Михайлович отметил, что в команде не будет защитника Степана Фальковского и вратаря Ивана Кульбакова, которые сейчас выступают в Северной Америке:

— У нас просто не хватит времени, чтобы интегрировать их в состав. Что касается "отказников", то Стасенко залечивает колено, а со Стасем, Шинкевичем и Комаровым мы ведем переговоры, однако шансы увидеть их в Нур-Султане невелики. Зато, возможно, привлечем кого-нибудь из юниорской сборной, которая сейчас удачно выступает на чемпионате мира U-18. Кого? Узнаете.



Также главный тренер сборной отметил хороший календарь турнира. Например, между матчами со Словенией и Казахстаном (двумя главными соперниками белорусов за выход в элиту) у нашей команды будет один день отдыха. Однако Андрей Сидоренко говорит, что недооценивать в этой группе нельзя никого.

— Мы следим за играми наших соперников. На днях смотрел спарринги сборной Венгрии. Хорошая команда, которая может доставить массу проблем. Уровень хоккея в мире сегодня растет, и ко всем нужно относиться серьезно. Поэтому на каждый матч необходимо выходить максимально собранными.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...