Си Цзиньпин: ШОС призвана стать образцом поддержания общей безопасности

ШОС призвана стать образцом поддержания общей безопасности. Такую идею во время заседания бишкекского саммита ШОС в расширенном формате высказал председатель КНР Си Цзиньпин, передает "Кабар".


"ШОС призвана стать образцом солидарности и взаимного доверия. Важно неуклонно следовать шанхайскому духу и следовать принципам ШОС, отраженным в договоре, укреплять политическое доверие, создавать благоприятные условия для двустороннего и многостороннего сотрудничества", — считает Си Цзиньпин.

Он отметил необходимость совершенствования правовой базы организации и правоприменения в информационном пространстве, а также подчеркнул важность проведения совместных учений. Председатель КНР помимо этого отметил, что ШОС поддерживает мирный процесс афганского регулирования. "Китай готов оказывать и впредь посильную помощь в обеспечении мира и его восстановления в Афганистане", — отметил он.

Заключил Си Цзиньпин свое выступление кыргызской пословицей: "Основа счастья — единство. Так давайте следовать шанхайскому духу. Единодушно и практическими шагами открывать прекрасное будущее ШОС", — подытожил Си Цзиньпин.


Фото: Кабар

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter