Минск
+12 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Си Цзиньпин поблагодарил Гейтса за поддержку в борьбе с коронавирусом

Председатель КНР направил письмо с благодарностью основателю компании Microsoft Биллу Гейтсу и его супруге Мелинде за поддержку в борьбе с эпидемией нового типа коронавируса, передает Синьхуа.


Ранее sb.by сообщал, что благотворительный фонд миллиардера Билла Гейтса и его супруги Мелинды выделит до 100 миллионов долларов на борьбу с распространением COVID-19.

– Сейчас наступил критический момент в борьбе Китая с новым типом коронавируса (COVID-19). Я глубоко признателен за щедрость благотворительного фонда Bill & Melinda Gates Foundation и за ваше письмо c выражением солидарности китайскому народу в такой важный момент, –говорится в письме китайского лидера.

Си Цзиньпин подчеркнул, что с начала вспышки болезни говорил о необходимости уверенности, единства, научного подхода и целенаправленных ответных действий, чтобы победить эпидемию.

Китайский лидер добавил, что властям удалось сплотить всю нацию и предпринять меры по сдерживанию эпидемии и лечению больных. Сейчас меры приносят существенные результаты.
  
– Мы решительно настроены защищать жизнь и здоровье народа Китая и всех стран мира, –
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...