Швейцарская «обойма»

Национальная сборная Беларуси по хоккею примет участие в международном турнире «Arosa Challenge», который 20—21 декабря пройдет в Швейцарии.
Национальная сборная Беларуси по хоккею примет участие в международном турнире «Arosa Challenge», который 20—21 декабря пройдет в Швейцарии.

В выездной состав главный тренер белорусов Глен Хэнлон включил 22 игрока. Ровно половина из них призвана из минского «Динамо», участника Континентальной хоккейной лиги. По сравнению с ноябрьским турниром в Австрии, где коллектив Хэнлона занял второе место, сейчас он претерпел значительные изменения. В нем произошло усиление по многим игровым позициям. Однако это отнюдь не оптимальная «обойма», на которую рассчитывают белорусские поклонники хоккея на домашнем первенстве планеты. Так, не сможет выступить в Швейцарии капитан и форвард динамовцев Алексей Калюжный, который из-за травмы последние матчи КХЛ проводил на уколах. Предоставлен отдых еще одному нападающему и лучшему бомбардиру «зубров» Джеффу Платту. А лучший голкипер чемпионата мира-2009 Андрей Мезин, выступающий за омский «Авангард», не был вызван на сбор по семейным обстоятельствам. Его супруга ожидает второго ребенка. По разным причинам отсутствуют и ряд других опытных бойцов сборной, в том числе единственный представитель Беларуси в НХЛ Михаил Грабовский, игроки российских клубов Алексей Угаров и Сергей Демагин.

В первом матче международного турнира в Швейцарии наша команда 20 декабря будет соперничать с хоккеистами Словакии, во второй паре сойдутся сборные Норвегии и хозяев состязаний. На следующий день победители поединков разыграют главный трофей турнира, а уступившие коллективы проведут встречу за третье место.

Константин БЕЛОУС, «Р»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...