Швейцария проголосовала за ужесточение миграционной политики

Граждане Швейцарии в ходе референдума 9 февраля проголосовали за ограничение въезда в страну для мигрантов

Граждане Швейцарии в ходе референдума 9 февраля проголосовали за ограничение въезда в страну для мигрантов

Общенациональный референдум в Швейцарии прошел при довольно высокой явке избирателей, составившей от 55% до 60%. Согласно итогам голосования, 50,4% швейцарцев поддержали предложение вернуться к системе квот для иностранцев.

Как сообщается, Еврокомиссия подвергла критике итоги референдума в Швейцарии, которые, по сути, означают отмену соглашения о свободе передвижения между Швейцарией и Евросоюзом.

В заявлении ЕК говорится, что данное решение "идет вразрез с принципом свободы перемещения людей между Швейцарией и Евросоюзом". Евросоюз изучит последствия этой инициативы для отношений со Швейцарией в целом.

Предложение об ужесточении миграционной политики для ограничения числа прибывающих в страну мигрантов выдвинула правая Швейцарская народная партия. В частности, партия предложила ввести жесткие квоты на иностранных рабочих, а при трудоустройстве отдавать приоритет гражданам страны.

Основной причиной недовольства швейцарцев стало значительное увеличение числа приезжих из стран ЕС в последние несколько лет. В целом за последние 10 лет число иммигрантов возросло с 8 до 80 тыс. человек в год.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?