Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство

Швейцария отказалась предоставить вид на жительство российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Власти считают, что пребывание Абрамовича в Швейцарии может нанести ущерб репутации страны. Его также подозревают в отмывании денег и контактах с преступными организациями, пишет The Guardian. 

Фото: news.ykt

Швейцарский медиа-холдинг Tamedia выиграл судебное разбирательство у Абрамовича, который требовал запретить публикации о его попытках получить здесь вид на жительство.

После возникших проблем с продлением британской визы и отказом в виде на жительство со стороны Швейцарии Абрамович вынужден был получить паспорт Израиля, который позволяет ему находиться в Великобритании до 90 дней в течение полугода. У Абрамовича однако нет права на работу, в том числе на управление принадлежащим ему футбольным клубом "Челси", пишет newsru.com. Видимо, все это и вынудило олигарха заняться поисками покупателя "Челси", продажа которого может стать рекордной в истории спорта.

Абрамович стал первым крупным российским бизнесменом, который лишился британской визы после осложнения отношений между Великобританией и Россией, последовавшего за отравлением Скрипалей. 

 Что касается Швейцарии, то за последние 10 лет эта страна выдала 186 видов на жительство гражданам России. Отрицательных решений за все это время практически не было.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости