Швейцарец намерен впервые в истории переплыть Байкал вдоль

Швейцарский пловец-экстремал Эрнст Бромайс намерен летом этого года впервые в истории переплыть самое глубокое озеро на планете Байкал вдоль, а не поперек. Он собирается преодолеть 800 км вдоль восточного берега Байкала, сообщает Press Association.

ФОТО: pixabay

Планируется, что заплыв, который стартует 8 июля, продлится два месяца. Бромайс будет плыть в одиночку, делая привалы на берегу, пишет ТАСС. Его будут сопровождать помощники, передвигающиеся по суше. 

В 2008 году швейцарец пересек вплавь 200 озер - от больших до крошечных - в своем родном кантоне Граубюнден. Затем поставил себе целью переплыть крупнейшие озера во всех 26 швейцарских кантонах и сделал это в 2010 году, преодолев около 300 км вплавь и больше 1000 км на велосипеде, добираясь от одного озера до другого. 

В 2014 году он стал первым человеком, проплывшим больше 1200 км по Рейну, от истоков реки в швейцарских Альпах до голландского Роттердама. 

Свои заплывы швейцарец совершает, чтобы привлечь внимание людей к ценности водных ресурсов и необходимости их защиты. Он называет себя послом воды. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Новости и статьи