Швейный класс открыли в Дрибине

Навыки профессии осваивают 18 десятиклассниц, в том числе из деревень Черневки, Белой, Трилесино. Через два года выпускницы получат свидетельство швеи 2-го разряда и смогут устроиться на работу в местные частные предприятия. Это стало возможным благодаря тому, что Дрибинская СШ выиграла грант в рамках проекта ПРООН.


На выделенные 35 тысяч рублей закупили 5 промышленных и 9 бытовых швейных машин, оверлок, зигзаг, петельную и швейно-вышивальную машины, парогенератор и гладильную доску. В школе под класс выделили и отремонтировали помещение. С нуля купили мебель, ноутбук и «плазму». Занятия идут по субботам по 6 академических часов. Школьный автобус собирает сельских девочек и привозит в Дрибин. Для будущих мастериц наладили горячее питание.

Директор Дрибинской средней школы Елена Семенова:

— Только на ЧПУП «Сурожен» открыты 25 вакансий швей. Наши ученицы уже на летних каникулах смогут там подрабатывать. В перспективе, возможно, откроем курсы кройки и шитья для всех желающих. К нам уже подходили жители Дрибина, желающие обучаться. Две сельские девочки всерьез настроены после школы устроиться швеями на местные предприятия. Но даже если это и не станет делом жизни, то пригодится в быту.


Фото из архива Дрибинской СШ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости