Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Швеция выделила Витебской области 200 тысяч евро на экологию

Для улучшения экологической обстановки Шведское агентство в области международного сотрудничества (SIDA) выделило четырем районам Витебщины 200 тысяч евро
Для улучшения экологической обстановки Шведское агентство в области международного сотрудничества (SIDA) выделило четырем районам Витебщины 200 тысяч евро. 


По 50 тысяч евро получили Браславский, Глубокский, Полоцкий и Чашникский районы. Финансирование предоставляется согласно международному проекту по экологическому планированию, который направлен на внедрение Местных экологических планов действий. 

В Полоцке и Новополоцке деньги пойдут на борьбу с вредными выбросами промышленных предприятий в атмосферу. Здесь создадут три зеленые зоны, а также теплицу, в которой юные экологи смогут выращивать растения для города. В Браславе займутся проектированием новой рекреационной зоны. Новый пруд горожанам стоит ожидать к 2017 году. В Глубокском и Чашникском районах гранты пойдут на совершенствование процесса сбора мусора.

Разработку стратегий по анализу и устранению угроз для окружающей среды в Беларуси координировал фонд "Интеракция" - негосударственная организация, находится в Минске, сообщает БЕЛТА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...