Швеция всех рассудит...

Руководители белорусского биатлона перед началом нынешнего сезона заверяли, что сборная страны к чемпионату мира, который стартует 9 февраля в Швеции, подойдет в полной боевой готовности. И неудачи на первых этапах Кубка планеты не следует считать трагедией

Руководители белорусского биатлона перед началом нынешнего сезона заверяли, что сборная страны к чемпионату мира, который стартует 9 февраля в Швеции, подойдет в полной боевой готовности. И неудачи на первых этапах Кубка планеты не следует считать трагедией.

Однако до мирового первенства рукой подать, а на последних соревнованиях земляки вновь никак себя не проявили. Так, на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве лучше всех выступила Дарья Домрачева. Она была 11-й в спринте и 16-й в массовом старте. Надежда Скардино заняла 24-е место в гонке преследования. А  мужчины только один раз попали в зачетную тридцатку. Сергей Новиков занял 22-е место в гонке преследования.

В общем зачете Кубка мира Домрачева расположилась на 31-й позиции. Зачетные очки имеют Людмила Ананько (55-е место), Надежда Скардино (58-е) и Людмила Колинчик (62-е). У мужчин при очках лишь двое – Рустам Валиуллин (59) и Сергей Новиков (70). 

 Не блещут земляки и в эстафетах, которые всегда являлись их коньком. Лучший результат в сезоне – 5-е место у женщин. В Кубке наций они находятся на 7-й позиции, а мужчины – на 11-й.

Таких провальных показателей в истории суверенного биатлона еще не было. После ухода из большого спорта Олега Рыженкова, Вадима Сашурина, Владимира Драчева, Елены Зубриловой в команде так и не появились новые лидеры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости