Швеция потребовала от Северной Кореи вернуть долг 43-летней давности

Стокгольм потребовал от Пхеньяна погасить долг 43-летней давности. Об этом сегодня сообщила радиостанция KBS со ссылкой на доклад страховой компании EKN.


Северная Корея должна Швеции 330 миллионов долларов, пишет Lenta.ru. «КНДР — единственная из стран-должников скандинавского государства, которая даже не попыталась вернуть задолженность», — отмечает KBS.

В 1974 году Пхеньян взял у Швеции несколько тысяч автомобилей марки Volvo и некоторые другие товары. Поставку осуществили, но Пхеньян не перевел деньги за них, ссылаясь на разного рода обстоятельства. Изначально КНДР задолжала 73,5 миллиона долларов, но за последние годы проценты накапали, и долг вырос в 4,5 раза.

В Швеции отметили, что северокорейцы игнорируют требования погасить задолженность.

Читайте также:

Почему КНДР с ядерной программой до сих пор не остановили?

В КНДР произошло землетрясение, которое может быть последствием взрыва


Как отмечает ТАСС, в 2014 года Москва списала Пхеньяну задолженность по предоставленным в советские времена кредитам на общую сумму 10 миллиардов долларов.




Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
АЮВ
Россия очень богатая страна. Она может себе это позволить. КНДР долги списала. Кубе списала. Африке списала.  Долги СССР на себя взяла. Шведы бедные. Нищета, право слово. Вон, даже мусор (отходы) к себе завозят. По всем европейским помойкам рыщат. Ким Ир Ким! Чен Ын Сен! Отдай. Пожалей нищету.  
Иван г.Кричев
АЮВ, а что тут неправильного , все верно , долг нужно возвращать. А Россия списала, так это их дело.
Если начать забирать долги и 30-50 летней давности, конечно можно обогатиться, но вернут ли? Сейчас текущие долги не отдают, как Украина, а что говорить о старых долгах африканских стран. которые при всех их богатствах до сих пор
нищие.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости