Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Шведы вырвали победу у швейцарцев в матче группового этапа ЧМ по хоккею

На чемпионате мира по хоккею сборная Швеции обыграла швейцарцев в одном из наиболее статусных матчей очередного игрового дня — 4:3. Решающую шайбу скандинавы забросили на 52-й минуте.



Почти ровно год назад, 20 мая 2018-го, эти дружины оспаривали золото ЧМ в Дании — и шведы победили по буллитам. Нынешний матч, который многие называли своеобразным ремейком прошлогоднего финала, также выдался очень упорным и в целом равным. Но опять же удача чуточку больше благоволила «Тре Крунур». 

В составе сборной Швеции забрасывали Александр Веннберг (19-я минута), Вильям Нюландер (26), Эрик Густафссон (29) и Оливер Экман-Ларссон (52). У швейцарцев авторами голов стали Свен Андригетто (5), Йоэль Дженацци (28) и Гаэтан Хас (51). 

Нюландер, помимо заброшенной шайбы, отметился двумя результативными передачами, что вывело его на чистое первое место в списке бомбардиров турнира. Сейчас у одного из лидеров нынешней сборной Швеции 13 очков по системе «гол плюс пас» (4+9).



Также в группе «В» в субботу россияне взяли верх над командой Латвии — 3:1. А норвежцы нанесли очередное разгромное поражение совсем печально выглядящей на ЧМ сборной Италии — 7:1.

Турнирную таблицу «пульки» уверенно возглавляет команда России, которая после пяти проведенных матчей имеет стопроцентный результат (15 очков). У шведов, швейцарцев и чехов по 12 баллов. А за пределами зоны плей-офф в этой группе располагаются латвийцы (6), норвежцы (6), австрийцы (0) и итальянцы (0).

19 мая в группе «В» сыграют Австрия — Чехия и Швейцария — Россия. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости и статьи