Шведский вопрос

Сегодня наша футбольная сборная сыграет в гостях со Швецией

Сегодня в 20.00 по белорусскому времени добрая половина мужского населения страны припадет к телеэкранам: сборная Беларуси матчем в Швеции возобновит свой нелегкий путь в отборочной страде чемпионата мира–2018. Для нашей команды это будет первая встреча под руководством нового главного тренера Игоря Криушенко.


Версий и прогнозов относительно того, как сборная заиграет при новом рулевом, в преддверии поединка было высказано достаточно, повторяться не станем. Как и строить прогнозы касательно итога матча — ждать осталось совсем недолго, скоро сами все увидим. Отметим лишь, что накануне вылета в Стокгольм команда пребывала в бодром расположении духа и даже говорила о том, что в нынешнем отборочном цикле потеряно еще не все. Дескать, вот выиграем в Швеции и еще поборемся за путевку на чемпионат мира в России. Бодр был и сам Криушенко, который бойко ответил на все вопросы журналистов.

— Что можете сказать о сопернике?

— Очень активные фланги, опасные стандарты, хорошие исполнители. Шведы стараются действовать компактно, не оставляя зон для развития атак. Но играть можно и нужно с любой командой.

— Какое настроение лично у вас перед предстоящими матчами?

— Стараюсь передать ребятам позитив и уверенность в себе. Вижу, что состояние и настроение у игроков достаточно хорошее. Главное, чтобы свой потенциал ребята смогли выплеснуть в игре.

— В прежние годы сборная готовилась к весенним матчам в Турции, сейчас же подготовка проходила в Беларуси. Остались ли довольны условиями?

— Большое дело, что построен технический центр сборных. Для работы там есть все необходимое. Может, небольшие шероховатости и есть, но в ближайшее время все исправится. А так поля, восстановительный центр, медицинские процедуры, питание — все на должном уровне.

— Положа руку на сердце: нет волнения перед первым матчем?

— Сплю крепко. Ночью не просыпаюсь и не ворочаюсь. Думаю, и дальше будет так.

Остается верить, что и болельщикам после сегодняшнего поединка не придется всю ночь нервно ерзать на постели.
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?