Шведские ученые занялись расшифровкой языка кошек

Шведские ученые-лингвисты приступили к расшифровке языка кошек. По словам специалистов, на исследования понадобится 5 лет.

Фото pixabay.com

Ученые утверждают, что в дикой природе кошки перестают мяукать, когда достигают совершеннолетнего возраста, поскольку такие звуки им нужны для привлечения матери, чтобы получить порцию молока и ласки.

Домашним котам пришлось научиться издавать различные звуки для общения с людьми. Чтобы расшифровать значения этих сигналов, ученые запишут кошачьи "разговоры" 50 животных, которые живут в разных местах. Лингвисты займутся выяснением того, как коты выражают свои эмоции через мяуканье: какие звуки говорят о радости и игривости, а какие - о голоде и раздражении. Ученые предполагают, что кошки меняют тональность и интонацию голоса сознательно, чтобы донести до хозяев определенное послание.

Ученые ставят перед собой задачу расшифровать язык котов, чтобы хозяева животных лучше их понимали. Также планируется выяснить, есть ли у кошек, проживающих в разных регионах, свои диалекты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Григорий ЗАРЕМБО
5
Загрузка...
Новости и статьи