Шведские футболисты обыграли белорусов в квалификации ЧМ-2018

Сборная Беларуси по футболу со счетом 4-0 в Стокгольме уступила Швеции. Это был пятый матч национальной команды в квалификации чемпионата мира 2018 года, пишет tut.by.



Шведы очень активно начали матч, с первых минут нагнетая давление у ворот белорусской команды. Тем не менее, первый тайм завершился лишь с минимальным перевесом скандинавов, которые забили мяч с пенальти, назначение которого было неочевидным.

А вот вторая половина встречи началась с курьезного гола после нелепой ошибки вратаря Андрея Горбунова, который до этого неоднократно выручал команду. Голкипер не успел свести локти, присев и пытаясь поймать несильно летящий в руки мяч, тот прошмыгнул у него между ног и медленно пересек линию ворот.

Пока белорусы приходили в себя после этого курьеза, скандинавы продолжали наседать. И очередной навес в штрафную площадь привел к еще одному голу. Горбунов неудачно вышел на перехват верховой подачи, и от головы Берга мяч спланировал в ворота. Егор Филипенко ударом через себя вынес его с линии ворот, но судья не раздумывая свистнул, засчитав гол. Хотя видеповторы не убедили в том, что мяч полностью пересек «ленточку».



И только через десяток минут после этого наставник белорусской дружины Игорь Криушенко взялся производить замены. Но существенно изменить рисунок игры перестановки в составе не помогли, а вот одна из замен в шведской команде принесла плоды уже через 4 минуты. Едва появившийся на поле Исаак Телин воспользовался провалом защитны гостей и после проникающего паса Оскара Хильемарка выбежал один на один с бросившимся на перехват голкипером Андреем Горбуновым. Технично направив мяч мимо вратаря, скандинав увеличил перевес сборной Швеции до 4 голов.

Теперь 28 марта в Скопье сборной Беларуси предстоит спарринг с Македонией. На 1 июня запланирован товарищеский поединок со Швейцарией, 9 июня состоится домашний матч отбора к ЧМ-2018 против Болгарии, а 12 июня белорусы в товарищеском матче примут Новую Зеландию. Соперниками сборной Беларуси в квалификации к ЧМ-2018 в оставшихся матчах станут также команды Люксембурга (31 августа в гостях), Швеции (3 сентября дома), Голландии (7 октября дома), Франции (10 октября в гостях).

Прямые путевки в финальную стадию ЧМ-2018 от Европы получат победители 9 отборочных групп по итогам двухкруговых турниров (дома и в гостях). Еще 4 пропуска в стыковых поединках разыграют 8 лучших команд среди занявших вторые места. Стыковые матчи пройдут в ноябре 2017 года.


Фото Reuters


Служба информации sb.by

Версия для печати
Прямой взгляд
К сожалению, сегодня пока вот так, но надо работать и идти дальше.
Александр,53,Бобруйск
Вот и ответ на вопрос предыдущей статьи,как изменилась сборная за 20 лет,а если внимательно прочитать текст данной статьи,то и тут счёт будет 5:0,какая боль,какая боль.........,6:0;7:0............
болельщик
А что,должно было быть по другому?
Прямой взгляд
К сожалению, сегодня пока вот так, но надо работать и идти дальше.
Николай
Молодцы! Поздравляю!
мнение
А что мы везде должны быть первыми? Зачем посыпать голову пеплом? Играем как можем, как умеем. Не во всех видах спорта белорусы могут быть в призёрах. Откуда у нас такой перфекционизм?
болельщик
Мнение.Говоришь,играем как можем.В таком случае и дензнаки получайте,как наиграли.Пустых денег быть не должно.А этим платят за одно присутствие,как и их руководителям.Латруги,одним словом.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости