Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Шведская школьница номинирована на Нобелевскую премию мира

Шведская школьница Грета Тунберг номинирована на Нобелевскую премию мира. 16-летняя девушка является вдохновительницей известного во всем мире движения подростков в защиту климата, информирует шведское издание Aftonbladet

Грета Тунберг была предложена в качестве кандидата на Нобелевскую премию двумя шведскими и тремя норвежскими политиками, которые подчеркнули большую значимость созданного ею движения. 

Грета Тунберг. Фото Aftonbladet

По словам старшеклассницы, быть выдвинутой на столь престижную награду очень почетно и приятно, хотя все еще кажется ей невероятным.

С целью обратить внимание на проблему изменения климата Грета Тунберг организовала забастовку в августе прошлого года. Каждую пятницу вместо школы она шла к зданию парламента, держа в руках табличку с надписью "школьная забастовка за климат". Ее примеру последовали многие молодые люди в разных государствах мира. Девушка устроила массовые манифестации молодежи в Брюсселе и Париже, к которым присоединились тысячи людей. В декабре минувшего года она участвовала во Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата в Катовице. 

Сейчас на Нобелевскую премию мира выдвинут 301 претендент, в том числе президент США Дональд Трамп.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...