Швед: ни одно лицо, совершившее преступление не только на несанкционированных акциях, но и сидя в интернете, не уйдет от ответственности

Ситуация с общей преступностью абсолютно контролируемая. Об этом рассказал Генеральный прокурор Андрей Швед перед началом республиканского координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией, общаясь с журналистами.


По его словам, Генеральная прокуратура сегодня отмечает снижение общеуголовной преступности по большинству составов преступлений:

–Это говорит о том, что правоохранительные органы наряду с теми вызовами и угрозами, которые есть сейчас, не забывают и справляются с вызовами. Преступность находится под полным и жестким контролем.

Говоря об общественном порядке в малых и больших городах, Генеральный прокурор отметил, что ситуация абсолютно контролируемая:

– С каждым днем она улучшается, для этого принимаются определенные меры, ежедневно и на постоянной основе. 

Андрей Швед особо подчеркнул, что все виновные в нарушении общественного порядка рано или поздно будут наказаны: «Ни один блогер, ни одно лицо, которое совершило преступление не только на несанкционированных пикетах и мероприятиях, но и сидя в сети Интернет, не уйдет от ответственности. Сегодня ведется активная работа по выявлению таких лиц и привлечению к ответственности».


Генпрокурор пообещал, что в ближайшие несколько месяцев общественность узнает о результатах этой работы посредством открытого судебного рассмотрения ряда уголовных дел: «С учетом полученных бесспорных доказательств вы убедитесь в том, что сегодня и в ближайшее время правоохранительные органы будут только наращивать свои усилия по пресечению и выявлению подобного рода преступлений и правонарушений».



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР