Шунтов и Шунто

О чудесах в белорусском футболе

Всего одна лишняя буква, а какая разница по сути! В понедельник футбольный арбитраж АБФФ, главой которого является седой и мудрый Евгений Феликсович Шунтов, отклонил апелляцию футбольного клуба «Крумкачы», где председательствует молодой и ходкий Денис Шунто. «Вороны» к чемпионату страны в высшей лиге не допущены по причине простой и понятной как три копейки. Таким образом, в деле была поставлена аккуратная, но твердая точка, без клякс и продолжений, после которой вопросов о том, кто в этой истории был прав, а кто виноват, по сути, не осталось.

А ведь всему этому предшествовал месяц информационной вакханалии и танцев с бубнами, активных наездов друг на друга (федерации футбола с одной стороны, «Крумкачоў с другой) и медиаатак, в которых оппонирующие стороны жарко спорили, ругались, плевались и, переходя на личности, уподоблялись Остапу Бендеру и отцу Федору. Один спрашивал: «Почем опиум для народа?», а другой, прячась за дверью, пытался ужалить противника острием заточенного карандаша «Фабер» из замочной скважины и кричал: «Сам дурак!» От всего этого дыма без огня появилась резь в глазах и горечь в горле, хотелось наконец услышать хоть от одной из сторон позицию четкую, ясную, проливающую свет. Но ее не было.

В АБФФ отказывались верить клубным руководителям и под честное слово вновь допускать команду к лицензированию, а потом (снова авансом!) и к участию в чемпионате. «У вас документов нет!» — доносился голос из Дома футбола, словно почтальон Печкин из Простоквашино отказывался отдавать Матроскину посылку. «Усы и хвост, вот наши документы!» — настойчиво стучали ногами в дверь ушлые руководители, угрожающе рычали и показывали когти. «Вы в долгах как в шелках», — твердили в АБФФ. «Вот наш гарант, — выставляли «вороны» из куцей и поредевшей шеренги вперед какого–то загадочного молодого человека. — У него бизнес, и он готов отдать нам свои денежки!» Какой конкретно бизнес у молодого человека и с какой стати он вдруг станет отдавать то, что нажито непосильным трудом, оставалось при этом большой загадкой. Со своими протестами и аргументацией «Крумкачы» в итоге дошли до последней инстанции — арбитража АБФФ, где и встретились Шунто и Шунтов. И все наконец встало на свои места.

Евгений Феликсович с высоты своих лет жалобщиков выслушал без эмоций, к делу подошел по существу, задал нужные вопросы и резюмировал крайне однозначно: спорить не о чем, помиловать, увы, нельзя. «Ребята пришли совершенно неготовыми! Ни один вопрос не подкрепили документом. Все на словах. Вот мы нашли богатого человека, который нам заплатит и со всеми рассчитается. Но мы собрались не для того, чтобы верить словам. А проблем у клуба много. Имеется крупная задолженность, нет детско–юношеских групп, нет тренеров и так далее. Говорят, мол, в Ошмянах есть какой–то тренер, который будет приезжать работать с детьми. Ну это несерьезно! Еще ошибка. Говорят, есть человек, который может со всем рассчитаться. Ну неужели непонятно, что его надо привести сюда к нам, на последнюю инстанцию! Привели бы, написали гарантийные письма, с реквизитами банка и так далее. Это уже бы означало, что у нас на руках документ. Но подтверждение серьезности их намерений участвовать в высшей лиге — это только слова. Никаких серьезных документов и гарантий они представить не смогли».

Финита ля комедиа. Точка. Спасибо за внимание.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости