Шуневич: задача МВД — сузить поле, которое создает возможности для коррупционных рисков

Одна из задач Министерства внутренних дел в том, чтобы сузить поле, которое создает возможности для коррупционных рисков. Об этом в эфире «Беларусь 1» сказал Игорь Шуневич.



По словам министра внутренних дел, более 80 процентов всех преступлений коррупционной направленности выявляется сотрудниками ОВД. Игорь Шуневич сказал, что предстоящие значимые мероприятия в жизни страны не должны каким-либо образом повлиять на ситуацию с коррупцией. «Безусловно, какие-то риски появятся в части расходования бюджетных средств, и мы это учитываем. Мы готовимся: создаются специальные документы по контролю за расходованием бюджетных средств, которые выделяются на обеспечение мероприятий. В целом задача министерства состоит в том, чтобы сузить поле, которое создает возможности для коррупционных рисков», – отметил министр.

Также он подчеркнул, что в целом обстановка по преступности в Беларуси достаточно спокойная. Снизилось количество заявлений и сообщений о преступлениях, уменьшилось число злодеяний в общественных местах. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Автор фото: Евгений КОЛЧЕВ
Загрузка...