Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Шуневич: согласование законопроекта об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси скоро завершится

Министр внутренних дел Игорь Шуневич заявил, что законопроект об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в настоящее время проходит согласование в госорганах.

«Работа над проектом закончена. Сейчас он проходит этап согласования, который вот-вот завершится. Если будут какие-то изменения, мы, безусловно, их внесем, проведем согласительное совещание», — цитирует Шуневича БЕЛТА.

На данный момент МВД никаких изменений в законопроект не вносило. Заинтересованные органы выскажутся о целесообразности его принятия именно в такой форме после изучения документа. При отсутствии замечаний законопроект будет принят в текущей редакции.

Ранее глава МВД сообщал, что амнистия в связи с 75-летием освобождения нашей страны может затронуть около 6,5 тысячи человек, более 2 тысяч из них, согласно планам, выйдут на свободу.

Александр Лукашенко в конце февраля поставил задачу Председателю Верховного Суда Валентину Сукало разработать совместно с МВД законопроект об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...