Шуневич: принцип проведения массовых мероприятий будет соответствовать общемировой практике

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич поделился мнением о поправках в законы, касающиеся проведения массовых мероприятий, которые предстоит рассмотреть депутатам Палаты представителей.



«Меняется очень многое, меняется основной принцип проведения массовых мероприятий», — цитирует главу МВД БЕЛТА.

Министр отметил, что в нашей стране будет введен принцип, соответствующий общемировой практике, — это принятие уведомительного порядка проведения массовых мероприятий в определенных местах, которые установлены для этого местными властями.

«То есть любая организация, человек может прийти, заявить о своем желании провести массовое мероприятие в установленном месте, и на это согласие властей не требуется», — сказал Шуневич.

При этом глава ведомства подчеркнул, что для проведения массового мероприятия в неустановленном месте необходимо получение согласия местных органов власти.

«Мы постараемся сделать так, чтобы было удобно всем — и властям, и тем, кто заявляет о проведении массовых мероприятий. Постараемся сделать максимально удобной саму процедуру и упростить ее», — добавил министр.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Вертикаль
Требуется пояснение, что значит массовое мероприятие, это шашлыки на природе, день рождения в кругу семьи, свадьба или собрание в черте города имеющее под собой политические или иные цели?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?