Шуневич показал Лукашенко хоккейные клюшки отечественного производства

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, выступая с докладом перед Президентом Беларуси, продемонстрировал Александру Лукашенко образцы хоккейных клюшек, которые произведены на базе уголовно-исполнительной системы МВД.

Фото: БЕЛТА

Глава МВД отметил, что практически все учреждения пенитенциарной системы обладают необходимыми производственными базами для изготовления спортивного снаряжения.

«Одна из клюшек деревянная с локализацией 100%, вторая — пластиковая с локализацией порядка 50%. Первые комплекты мы изготовили, они экспериментальные», — цитирует министра БЕЛТА.

По его словам, сейчас заканчивается испытание клюшек на практике. После того как специалисты оценят их качество, будут внесены необходимые коррективы, и клюшки направят на серийное производство.



Игорь Шуневич подчеркнул, что отечественные клюшки конкурентоспособны с точки зрения цены и качества. Так, стоимость деревянной модели составит порядка 36 рублей. Он также добавил, что Президент после ознакомления с образцами дал несколько рекомендаций по их совершенствованию. Например, глава государства выразил мнение, что необходимо уменьшить ширину пера деревянной клюшки.

Глава МВД напомнил, что в серийное производство уже поступила хоккейная форма для юных спортсменов. «Мы начали обшивать детско-юношеские спортивные школы по хоккею. Убежден, что эта форма будет востребована. Уже сегодня Федерация хоккея Беларуси разместила предварительный заказ на определенное количество комплектов. Думаю, такая же ситуация будет и с клюшками», — сказал министр.

Александр Лукашенко в ходе доклада Игоря Шуневича, являющегося председателем наблюдательного совета ХК «Динамо-Минск», поинтересовался делами «зубров». «На что мы можем рассчитывать? Пока еще говорить о стабильности рано. Выйдем ли мы на те рубежи, которые нам обещаны тренерами и руководителями этого клуба?» — спросил Президент.

Министр заверил, что команда делает все возможное, чтобы решить главную задачу на сезон — пробиться в плей-офф КХЛ. «У нас есть определенные резервы и амбиции. Поэтому будем стараться», — заключил он.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Я белорус
Может лучше бы Шуневич рассказал президенту,когда в Гомеле достроят детскую больницу,поликлинику в Волотове.В других регионах кучу медучреждений.Капремонт жилфонда нормально будут проводить,дороги приведут в порядок и т.д................
Или клюшки для них важнеее?
Когда к народу лицом честным повернуться?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости