Шуневич обратился к Президенту с просьбой создать комитет по подготовке к чемпионату мира по хоккею

МВД направило Александру Лукашенко просьбу создать комитет по подготовке к чемпионату мира по хоккею 2021 года, который состоится в Беларуси и Латвии. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказал министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.

Министр сделал акцент на том, что МВД готовится и к чемпионату.

"Сегодня я направил Главе государства документ с просьбой организовать соответствующий комитет по подготовке к этому форуму", - отметил Игорь Шуневич.

Задачи МВД, решаемые в ходе обеспечения этих мероприятий, по словам министра, традиционны. В это время Беларусь посетит множество гостей. Шуневич отметил, что мероприятие такого уровня является знаковым не только для нашей страны. По его мнению, страна и каждый сотрудник в том числе должны лучшим образом презентовать Беларусь для гостей и для самих белорусов, которые пребывают в ожидании соревнований.

"Поэтому тот продукт, который от нас ждет общество - это спокойствие, безопасность. Мы должны подготовиться к тому, чтобы выдать его в лучшем виде, провести свою работу незаметно, как всегда, и без нареканий".

По словам министра, все другое производное - языковая и техническая подготовка, экипировка - происходит по отработанному сценарию. Шуневич выразил уверенность в том, что подготовка и проведение этого масштабного массового мероприятия в очередной раз докажут и подтвердят рейтинги того, что в Беларуси - мир, порядок, спокойствие и гармония.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости