Шуневич: нарушений общественного порядка болельщиками ЧМ по футболу в Беларуси не допущено

Через Беларусь постепенно начинают съезжаться в Россию на чемпионат мира по футболу иностранные болельщики. Однако громких случаев общественного порядка при этом не зафиксировано. Об этом сообщил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич в кулуарах Дома Правительства.


Руководитель МВД проинформировал прессу:

- Нормативно-правовая база создана - я имею в виду базу, позволяющую находиться на нашей территории, пересекать ее транзитом для того, чтобы стать зрителем футбольных игр в России. Особых каких-то случаев нарушения общественного порядка болельщиками на нашей территории пока не зафиксировано и не допущено. Отдельную статистику по этому вопросу мы сформируем, я вам ее тогда озвучу - непосредственно в ходе чемпионата или сразу по его окончании.

При этом белорусские силы защиты правопорядка работают в постоянном и тесном рабочем контакте со своими российскими коллегами:

- У них (в России. - Авт.) также работает ситуационный штаб - в Министерстве внутренних дел и в каждом из городов, где будут проходить игры чемпионата. С каждым из этих штабов у нас непосредственный контакт по поводу возможных конфликтных ситуаций с болельщиками.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...