Шуневич доложил Лукашенко о снижении преступности в стране

Министр внутренних дел Игорь Шуневич доложил Президенту Беларуси Александру Лукашенко о снижении преступности в стране, передает БЕЛТА.



Глава государства во время встречи отметил, что милиция ответственна за многие вопросы, но он в частности хочет узнать о ситуации в сфере общественной. "Меня прежде всего интересует тема, связанная с вашей аналитической работой, и в этой связи тенденции в общественной безопасности. Что настораживает? - спросил Александр Лукашенко. - Чтобы я понимал, на что должен обратить внимание". 

Как доложил Игорь Шуневич, ситуация в этой сфере вызывает "легкий оптимизм", поскольку количество преступлений и заявлений о их совершении уменьшается уже не первый год. "То есть фактически у наших людей становится меньше поводов обращаться в милицию за помощью и защитой своих прав и законных интересов. Это, конечно, результат комплекса действий, которые предприняты в государстве", - подчеркнул министр. 

По информации МВД, обстановка в сфере противодействия преступности и обеспечения общественной безопасности в целом характеризуется определенной стабильностью и преобладанием положительных изменений в структуре и динамике преступности. 

Так, в январе-октябре в органы внутренних дел поступило более 184 тыс. заявлений и сообщений о преступлениях. Это на 11,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Снизилось общее число зарегистрированных уголовно наказуемых деяний, а также количество зарегистрированных особо тяжких и тяжких преступлений: убийств с покушениями, тяжких телесных повреждений, изнасилований. Меньше совершено преступлений против собственности: разбоев, грабежей, краж, мошенничеств, угонов транспортных средств. 



Количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, снизилось почти на 17% до 4,3 тыс. Это, по мнению ведомства, обусловлено проведенными ранее профилактическими и практическими мероприятиями по пресечению фактов сбыта и поставок наркотических средств.

На прежнем уровне обеспечена выявляемость коррупционных и экономических преступлений. По оконченным таким уголовным делам установлен материальный ущерб в Br58,7 млн, из которого возмещено Br32,7 млн. Также наложен арест на имущество на Br36,2 млн. Все это в целом обеспечило возмещение ущерба на 117%.

Принимаемые предупредительно-профилактические меры способствовали снижению на более чем 12% количества преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии, а также преступлений, совершенных в общественных местах. 

По состоянию на 1 ноября в общественных местах и на различных объектах установлено и функционирует почти 21,4 тыс. видеокамер, что способствовало раскрытию более 1,4 тыс. преступлений.

Благодаря принимаемым мерам практически на четверть уменьшилось число ДТП, произошедших по вине пьяных водителей.


Фото: БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
покемон
Главное,правильно доложить.А там время покажет.Генерал знает как это делается.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости