Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Шумахер в огне не горит

Прозванный "человеком дождя" Михаэль Шумахер одержал блестящую победу в гонке на Гран-при Австрии.
Прозванный "человеком дождя" Михаэль Шумахер одержал блестящую победу в гонке на Гран-при Австрии. Однако для немца все могло закончиться, не начавшись. Его "Феррари" загорелась на пит-стопе, но механики смогли быстро потушить пламя, после чего Михаэль довел гонку до победного конца, финишировав впереди Кими Райкконена и своего напарника Рубенса Баррикелло.

Первый номер "Феррари" все больше становится похож на персонаж каких-нибудь комиксов или фильмов-фэнтези, где главный действующий герой - супермен с нечеловеческими способностями. Правда, "Шуминатору" не приходится спасать мир в борьбе с гениальными злодеями и их подручными. И даже наоборот. Похоже, что мир "Формулы-1" нужно спасать от немецкого гонщика, хотя он давно уже стал символом, без которого трудно представить себе современные гонки. В очередной раз Шумахер-старший продемонстрировал, какими железными нервами наделила его матушка-природа. Взять хотя бы квалификацию. В пятницу Михаэль был самым быстрым и потому в субботу замыкал квалификацию. Ошибка в сложном втором повороте, казалось, отбросила его назад, лишив шансов даже на второй ряд стартового поля. Однако он быстро выправил ситуацию, не вылетев с трассы, и вернул себе лидерство, показав отличную езду на втором и третьем секторах. Результат удивил даже самого гонщика, поскольку он радовался очередной "поул-позишн" почти как победе.

Впрочем, настоящая победа не заставила себя долго ждать...

Гран-при Австрии. Личный зачет. 1. М.Шумахер ("Феррари") - 1:24.04, 88, 2. К.Райкконен ("Макларен") - 1:24.08,250, 3. Р.Баррикелло ("Феррари") - 1:24.08.832. Личный зачет по сумме проведенных этапов: 1. К.Райкконен - 40 очков, 2. М.Шумахер - 38, 3. Р.Баррикелло - 26, 4. Ф.Алонсо-25, 5. Д.Култхард - 24, 6. Р.Шумахер - 20.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...