Шумахер открывает глаза и слышит звуки, но пока не говорит

Гонщик, чье имя стало нарицательным для любителей скорости, уже открывает глаза и может слышать звуки. Однако по сообщению таблоида, говорить Михаэль пока не может.

45-летний спортсмен находился в искусственной коме почти 6 месяцев. Все это время он был подключен к искусственной вентиляции легких. Теперь его отключили от этого аппарата. Шумахер потерял 20 кг и весит всего 55 кг при росте в 1 метр 74 см. Чтобы мышцы Михаэля работали, физиотерапевты старались поддерживать его тело в движении даже во время комы.

Ранее появилась официальная информация о том, что Шумахера перевезли из госпиталя в Гренобле в клинику в Лозанне, где спортсмен будет проходить длительный курс реабилитации. Специалисты делают прогнозы, что реабилитация может продлиться много месяцев.

Больница, куда перевезли пациента, за здоровьем которого следят миллионы поклонников, находится в 40 км от дома Шумахера в швейцарском городе Гланд. Семья Михаэля сейчас находится вместе с ним и живет в оборудованном для нее помещении. Полгода, которые Шумахер был в Гренобле, его жена Коринна каждый день ездила к нему из Гланда за 170 км, пишет Bild.

Шумахер получил тяжелую травму 29 декабря 2013 года, когда катался на горнолыжном курорте в Альпах. В апреле сообщалось, что в его состоянии есть некоторый прогресс. С того времени фазы пробуждения из комы гонщика становились все дольше, он слышал голоса и мог реагировать на прикосновения.

Недавно игрок сборной Германии по футболу Лукас Подольски заявил, что новости о поправке Шумахера помогли команде обыграть Португалию на ЧМ-2014 в Бразилии. "Если мы выиграем чемпионат мира, то посвятим победу ему", - сказал Лукас Подольски.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?