Шумахер начал реагировать на голоса окружающих

Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер, впавший в кому после падения в горах, начал реагировать на голоса окружающих

Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер, впавший в кому после падения в горах, начал реагировать на голоса окружающих

Также немецкий автогонщик уже может устанавливать зрительный контакт.

"Сначала Михаэль мог реагировать только рефлекторно на боль, - отметил бывший гонщик "Формулы-1" и близкий друг семьи Шумахера Жан Алези. - Но некоторое время назад я навестил его и убедился, что ситуация меняется к лучшему".

"Я очень счастлив. Я молился за Михаэля каждый день, и мои молитвы были услышаны", - отметил бывший партнер гонщика по команде "Феррари" Фелипе Масса.

Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря 2013 года, катаясь на лыжах во Франции. Он упал и ударился головой о камень. Гонщик перенес две операции в больнице Гренобля и был погружен в кому. Согласно прогнозам медиков, если Шумахер выживет, последствия повреждения мозга останутся у него до конца жизни. За время пребывания в коме экс-пилот похудел на 20 кг.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?