Шулейко взял на контроль две трети обращений на прямую линию

Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко взял на контроль две трети поступивших сегодня на прямую телефонную линию обращений. Об этом он заявил журналистам, подводя итог трехчасового общения с жителями региона, передает корреспондент БЕЛТА.

Всего на прямую линию успели дозвониться более 30 человек. На удивление, немного было звонков из областного центра (возможно, потому, что в это же время прямую линию проводил и председатель Брестского горисполкома). Активность и настойчивость проявили жители Столинского, Жабинковского районов. Вопросы были простые и сложные, понятные и требующие дополнительного изучения, касающиеся конкретного человека и имеющие общественное значение.

"Вопросы житейские, некоторые из них неоднократно поднимались людьми и раньше - о трудоустройстве, благоустройстве, увековечивании памяти, здравоохранении, земельные вопросы. В принципе, десятка два обращений будут взяты на контроль и решаться в ближайшее время", - сказал губернатор.

В числе первоочередных он назвал строительство павильона в деревне Харитоны Брестского района для ожидающих школьного автобуса детей. Две недели срока дал губернатор властям Пинска на трудоустройство матери-одиночки, которая четыре года ищет постоянную работу. Такое же поручение получат кобринские власти в отношении девушки-инвалида, отучившейся на оператора ПЭВМ. В пригороде Жабинки не будут закрывать баню, пока районное ЖКХ не предложит альтернативный вариант помывки. Фермеру из Ляховичского района выделят другой, равнозначный, земельный участок взамен отнятого в пользу нового инвестора. А молодое фермерское хозяйство по выращиванию улиток под Брестом, продукция которого поставляется на экспорт, поддержат зерном для комбикорма по фиксированной цене.

Не сговариваясь, одну тему подняли жители Жабинковского и Березовского районов. На территории одного находится мемориал "Дремлево", в другом - "Бронная гора". Это места массовой гибели людей в годы Великой Отечественной войны. Но памятники никак не обозначены на трассе М1, туристам, людям не местным не так-то просто найти туда дорогу. Вопрос с установкой указателей и информационных аншлагов на дорогах республиканского значения не в компетенции местных органов власти. "Изучу этот вопрос, он мне интересен. Если в республике есть аналогичные примеры, значит, будет решение", - пообещал руководитель области.

Было несколько звонков от многодетных семей - по вопросам постановки на учет и выделения субсидии на строительство индивидуального жилья. Также в своих обращениях люди поднимали темы ЖКХ, вакцинации. Затрагивался вопрос создания лапидария в Бресте, санации Пинского винодельческого завода. По признанию Юрия Шулейко, который в должности губернатора 55 дней, "прямая линия дала возможность получить информацию о том, какие вопросы волнуют жителей Брестской области, лучше узнать проблемы региона".


По материалам БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter