«Штутгарт — моя родина!»

Александр Глеб подписал 10-месячный арендный контракт со «Штутгартом»

Капитан национальной сборной Беларуси по футболу Александр Глеб подписал 10-месячный арендный контракт с клубом немецкой бундеслиги «Штутгарт», за который выступал с 2000-го по 2005 год. Играть в нем он будет под номером 23.

На пресс-конференции, посвященной возвращению в состав швабов, Глеб заявил:

— Чувствую себя как дома. Штутгарт – моя родина. Здесь у меня осталось много друзей, хочу насладиться отличной атмосферой. Надеюсь выиграть вместе с клубом немецкий чемпионат. Думаю, нам это по силам. Мне нужен этот сезон в Германии, чтобы сполна набраться положительных эмоций, обрести прежнюю уверенность в собственных силах, получить стабильную игровую практику и снова доказывать, что способен выступать в топ-командах Европы. Кроме этого, постараюсь помочь «Штутгарту» удачно выступить в бундеслиге и Лиге чемпионов УЕФА.

Генеральный менеджер немецкого клуба Хорст Хельдт отметил, что рад состоявшемуся трансферу и возвращению Александра домой. «Это была непростая задача. Работу по его переходу мы начали еще три месяца назад».

В свою очередь главный наставник «Штутгарта» Маркус Бабель сказал:

— Алекс поможет добиться поставленных перед нами задач. Он подходит нам, так как может действовать сразу на нескольких позициях в полузащите. Глеб будет играть одну из важнейших ролей в команде. Глядя на него, будут прогрессировать наши молодые футболисты. Хотя Александр еще сам достаточно молод, он уже успел поиграть с ведущими футболистами мира в английском «Арсенале» и испанской «Барселоне».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости