Штурвал для двоих

Специалисты из Воложинской райагропромтехники заканчивают готовить к работе свеклоуборочный комбайн «Холмер»

В эти дни Виктор ЮРАЛОВИЧ и Сергей БОСЬКО из Воложинской райагропромтехники заканчивают готовить к работе...
В эти дни Виктор ЮРАЛОВИЧ и Сергей БОСЬКО (на снимке) из Воложинской райагропромтехники заканчивают готовить к работе свеклоуборочный комбайн «Холмер». Еще с весны провели его дефектовку, определили, что придется заменить, отрегулировать или перебрать. Машина хоть и не старая (в этом году будет работать четвертый сезон), но прежде чем выводить ее в поле, необходимо убедиться в надежной работе всех узлов и механизмов. На подготовку комбайна понадобилось запчастей более чем на 800 миллионов рублей.



 «Холмер» райагропромтехнике помог приобрести Городейский сахарный завод. Он же авансировал погашение кредита, за что пришлось отчислять деньги во время уборки сахарной свеклы. С банком за комбайн предприятие уже полностью рассчиталось. Теперь во время уборки он будет полностью работать на райагропромтехнику. 


— В этом году намерены убирать сладкие корни в шести-семи сельхозпредприятиях района, — знакомит с планами на осень заместитель директора по агрохимобслуживанию Воложинской райагропромтехники Михаил Бороховский. — Это примерно тысяча гектаров. С сельхозпредприятиями оговариваем условия оплаты, объемы уборки. Полагаем, что к работе приступим в первых числах сентября. Впрочем, все будет зависеть от пожеланий сельхозпредприятий. 


К слову, в этом году мехотряд райагропромтехники работал на заготовке кормов и жатве.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости