Штраф вандала образумит

Обливший зеленой краской бюст Ленина юноша заплатит почти 9 млн штрафа 

К штрафу в размере 250 базовых величин (8 миллионов 750 тысяч рублей) суд Новогрудского района приговорил жителя райцентра, который 7 ноября прошлого года облил зеленой краской бюст Ленина. Молодой человек, будучи членом незарегистрированной партии, объяснил свой поступок как выражение собственной точки зрения: по его мнению, Ленин не заслуживает того, чтобы ему ставили памятники.

Суд, однако, посчитал избранный парнем способ свести счеты с историей незаконным и счел, что хулиганский акт совершен с целью надругательства над общественными интересами и историческими традициями. Действия новогрудчанина квалифицированы как хулиганство. Приговор еще не вступил в законную силу, так как обвиняемый обжаловал его в Гродненском областном суде, где и будет рассмотрена его кассационная жалоба.

Свою оценку произошедшему дали представители Коммунистической партии Беларуси.

— Мы возмущены актом вандализма, — сообщила второй секретарь Гродненского областного комитета КПБ Надежда Понизова. – Это проявление неуважения к истории, к чувствам и мнению людей старшего поколения. Особенно это касается Новогрудской районной парторганизации, члены которой ухаживают за памятником, возлагают цветы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости