Штанге озадачил соотечественников

Национальная  сборная  Беларуси  по  футболу  стала  автором  самого  большого  сюрприза  футбольного  вторника  в  Европе

Национальная  сборная  Беларуси  по  футболу  стала  автором  самого  большого  сюрприза  футбольного  вторника  в  Европе 

В этот день многие команды Старого Света проводили контрольные встречи. В спарринг-партнеры подопечным Бернда Штанге достался один из фаворитов стартующего 7 июня в Австрии и Швейцарии чемпионата Европы-2008 — дружина Германии. Товарищеский матч состоялся в Кайзерслаутерне, и результат его просто шокировал немецкую публику и тренерский штаб бундестим. К сожалению, белорусские болельщики не могли лицезреть свою сборную из-за высокой стоимости прав на телевизионную трансляцию. А жаль! Как оказалось, наши футболисты провели один из наиболее содержательных и интригующих поединков под руководством своего немецкого специалиста. Причем в этой баталии у нас не могли выступить несколько ключевых игроков, в то время как не нуждающаяся в особых представлениях команда хозяев выставила фактически оптимальный состав. Тем весомее исход этого противостояния, прошедшего в присутствии почти 50 тысяч зрителей. К слову, ничтоже сумняшеся местная пресса загодя предсказала в нем крупную победу своих кумиров. Не вышло, хотя уже к середине первого тайма поединка  команда Йоахима Лева вела в счете — 2:0. На 9-й минуте ее форвард Мирослав Клозе провел в ворота Василия Хомутовского первый мяч, а спустя 11 минут красивый автогол случился у нашего защитника Владимира Корытько. Тем не менее игровое преимущество немцев не было подавляющим. А после перерыва и наш коллектив, в рядах которого, несомненно, выделялся пока еще английский «канонир» Александр Глеб (на снимке), показал, что уроки Штанге не проходят для него даром. Следствием чего стал голевой дубль в исполнении нападающего российского клуба «Луч-Энергия» Виталия Булыги на 61-й и 88-й минутах в ворота  непробиваемого 671 минуту немецкого голкипера Йенса Леманна.  Итого — 2:2. Более чем достойный результат! 

А вот как прокомментировал его наш наставник Бернд Штанге: 

— Я очень доволен. Это был хороший тест как для нас, так и для немецкой команды. В первом тайме мы сделали два очень роскошных подарка хорошо сыгранной сборной Германии, но во второй половине доминировала наша дружина. Эту ничью она заслужила. Подобные результаты придают сил. Думаю, на континентальном первенстве немцы выступят столь же сильно и стабильно, как и в отборочном турнире. Желаю им всего хорошего. 

2 июня национальная сборная Беларуси продолжит подготовку к квалификационному раунду чемпионата мира-2010. Ее оппонентом в Турку будет команда Финляндии. 

27 мая товарищеский матч провела и молодежная сборная страны. В Гомеле подопечные Юрия Курненина  встречались со сверстниками из Украины. Счет в этой игре так и не был открыт. Напомним, нашей «молодежке», набравшей 16 очков в восьмой отборочной подгруппе первенства Европы-2009, осталось провести один и решающий поединок. 9 сентября она сыграет в гостях у Латвии. А тремя днями раньше домашний матч против футболистов Венгрии проведет и главный конкурент земляков в борьбе за первую позицию в квинтете — команда Сербии, в активе которой 14 очков. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...