Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

"Штадлер" в Беларуси может экспортировать поезда метро в другие страны СНГ

ЗАО "Штадлер Минск" может выпускать поезда для других стран СНГ, в которых есть метро, рассказал директор предприятия Филипп Бруннер в эфире телеканала ОНТ.

Фото БЕЛТА

По его словам, при создании поездов учитывались специфические требования Минского метрополитена, такие как дизайн, количество сидячих мест, кондиционеры, вентиляция, мощность, однако поезда, разработанные для минского метро, могут стать базовой моделью для экспорта.

Говоря о планах на будущее, Филипп Бруннер рассказал о желании создать в Беларуси отдельный завод для производства преобразователей, которые можно будет использовать для создания поездов и трамваев. Также директор ЗАО "Штадлер Минск" отметил благоприятность бизнес-среды в Беларуси в целом:

"Это движение в хорошем направлении, и мы это чувствуем. Еще есть потенциал для повышения уровня, но уже сейчас нам удобно здесь работать. Каждый год появляются новые инициативы, которые облегчают нашу работу. Так, в этом году мы ожидаем продвижение по валютному контролю", - отметил Филипп Бруннер.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...