Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

Шри-Ланка подверглась беспрецедентной серии терактов

Шри-Ланка подверглась нападению

В минувшее воскресенье в Шри-Ланке произошла беспрецедентная серия терактов. В день католической Пасхи нападению смертников подверглись церкви и крупные гостиницы. 


По последним данным, погибли не менее 290 человек, еще около 500 получили ранения! Эти цифры вряд ли можно считать окончательными: сотни человек находятся в больницах и многие из них — в критическом состоянии… Местные власти подтвердили, что среди погибших как минимум 27 иностранцев. Известно, что среди них граждане Великобритании, США, Турции, Португалии, Индии и Нидерландов. Китайские СМИ также сообщали о погибшем гражданине КНР. В связи с террористическими актами белорусские дипломаты отслеживают ситуацию, по предварительной информации, пострадавших граждан Беларуси нет. В дипмиссии просят туристов, а также постоянно находящихся в этой стране белорусских граждан быть крайне внимательными, избегать мест массового скопления людей и оставаться в местах своего проживания.


По предварительной версии, организаторами жутких нападений стали члены одной из радикальных исламистских группировок, действующей на территории острова. 

bakun@sb.by 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...