Минск
+23 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Шпиц Джиф, кошка Нала, енот Тыковка: самые популярные животные Instagram

Все больше людей заводят аккаунты своим питомцам, рассказывая об их жизни и времяпрепровождении. Да и стать популярным для кота или собаки задача легкая: всего-то нужно вести себя как обычно. Поэтому среди «блогеров» с миллионами подписчиков так много хвостатых, усатых и четверолапых.

Фото: Би-би-си

И начнем с самой популярной собаки Instagram — на аккаунт померанского шпица по кличке Джиф подписались 9 миллионов человек. Его считают самой милой собакой в сети. Шпиц умеет ходить на задних лапах и любит модничать: появляется то в кедах, то в костюме единорога, то в берете. У песика есть даже видеоработа — он снялся в клипе Katy Perry «Dark Horse».


У кошек пальму первенства захватила Нала — у ее аккаунта 4 миллиона подписчиков. Налу взяли в приюте для бездомных животных, она помесь сиамской кошки и полосатой табби. Заметной ее делают огромные глаза, которые немного косят. Поэтому взгляд пушистой звезды Instagram кажется трогательным. Что интересно, Налу даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую популярную кошку мира. А деньги, которые она «зарабатывает», хозяева отправляют на благотворительность.


У мопса по кличке Даг из США 3,8 миллиона подписчиков в Instagram. Он родился в 2012 году, а в 2014-м его хозяйка завела аккаунт в Instagram. В нем появлялись забавные фото Дага: то он в тюрбане из полотенца, то рядом с коробкой пиццы. А еще он снимался в кино и «выпустил» собственную книгу.


Красавица Лил Баб родилась в 2011 году — ей уже восемь лет. Но, несмотря на возраст, она похожа на котенка. Виной тому ген карликовости и другие отклонения. У кошки укорочена челюсть и нет зубов, а на каждой лапе присутствуют лишние пальцы. Но это отнюдь не мешает ей хорошо есть, мяукать, охотиться и лазать по мебели. А еще принимать участие в благотворительности — благодаря Баб коты, у которых нет хозяев, находят свой дом.




Кошка Венус по количеству подписчиков отстает от своих коллег — 1,8 миллиона. Но пройти мимо нее невозможно из-за того, что у нее... два лица. Одна половина мордочки кошки черная, вторая — рыжая. Из-за этого кошка долго сидела в приюте для бездомных животных, однако теперь она настоящая звезда соцсетей. И все благодаря хозяевам!


Среди популярных животных соцсети есть и необычные. Например, лиса Джунипер — у нее более 2 миллионов подписчиков. Она с рождения живет в семье Джессики Кокер из Флориды и соседствует с метисом маламута, летягами и рептилиями. Хозяйка рассказала, что Джунипер большую часть времени спит, а остаток дня бродит по дому. Но повадки у любимицы как у дикого зверя, например, лиса не всегда любит, чтобы ее гладили. Но если ей хочется ласки, то она с удовольствием подходит к хозяйке.


Енот Тыковка живет на Багамах. Несколько лет назад в возрасте одного месяца он буквально упал хозяйке на голову. Тогда она решила, что должна воспитать животное. А затем создала ему аккаунт в Instagram — сегодня у енота 1,4 миллиона подписчиков со всего мира.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...