Шпилевская — о «Славянском базаре»: приезжая к нам, люди все больше открывают для себя Беларусь

Несмотря на недружественную политику властей западных стран, люди продолжают приезжать к нам — и «Славянский базар», как и раньше, соберет очень много гостей из-за рубежа. Об этом в программе «Будни» на «Альфа Радио» заявила член Президиума Всебелорусского народного собрания, председатель ОО «Белорусский союз женщин», директор представительства МТРК «Мир» в Беларуси Ольга Шпилевская.


Ведущий ток-шоу Вадим Шепет констатировал, что, несмотря на желание наших противников как-то ограничить Беларусь и попытки навязать некое нужное им мнение относительно страны, люди продолжают приезжать и видят все своими глазами. В частности, много гостей привлекает «Славянский базар», об участии в котором заявили представители десятков государств. 

— Дай-то бог, чтобы все доехали, потому что я представляю, как многим будет тяжело добраться, — сказала Ольга Шпилевская. — Но вы знаете, мне кажется, что с каждым годом интерес к таким культурным событиям растет. Чем больше препон, тем больше желания у людей, несмотря ни на что, приехать, увидеть, ощутить и тем меньше страха. Люди понимают: информация, распространяемая о нашей стране за территорией Беларуси, не соответствует действительности, все в корне не так. И приезжая к нам, люди все больше открывают для себя Беларусь, а затем рассказывают правду на родине, сарафанное радио никто не отменял. Это дорогого стоит.


Недавно с размахом прошел праздник «Купалье» («Александрия собирает друзей»). Сейчас на повестке — «Славянский базар». Есть и немало других подобных мероприятий, которые Беларусь проводит со всей душой, добавила гостья программы:

— Отгремело «Купалье», собравшее рекордное количество гостей. Сейчас вот скоро состоится официальное открытие «Славянского базара». Наверняка фестиваль оставит у людей незабываемые воспоминания, будет много гостей и у нас всё получится. Главное — получится показать страну такой, какой она на самом деле является. Мы не делаем это шоу для того, чтобы как-то что-то украсить. Мы всегда демонстрируем то, что у нас есть, как мы живем. Это очень важно.  

Ток-шоу «Будни» выходит утром с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter