Шойгу: ВСУ за месяц лишились более 23 тысяч человек

Вооруженные силы Украины в январе потеряли более 23 тысяч человек. Такую информацию сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, пишет РИА Новости.


Данные о потерях в рядах украинской армии глава МО РФ озвучил на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил России.

– В результате комплексного огневого воздействия потери ВСУ за прошедший месяц превысили 23 тысячи человек убитыми и ранеными, – сказал генерал армии.

Также он добавил, что Киев направляет на поля оставшиеся резервы и в срочном порядке проводит принудительную мобилизацию граждан, чтобы не допустить обрушения обороны.

Солдаты российских подразделений двигаются вперед и расширяют площади подконтрольных им зон. Во время активных действий на купянском, краснолиманском и донецком направлениях освобождены населенные пункты Веселое, Крахмальное, Табаевка.

Комментируя украинские потери в технике, Шойгу заявил, что российские военные нейтрализовали свыше трех тысяч единиц различного вооружения ВСУ, среди которых – немецкие танки Leopard, американские БМП Bradley, пусковые установки Patriot и HIMARS.

Кроме того, в январе армия нанесла 127 высокоточных ударов по военной инфраструктуре и объектам военно-промышленного комплекса Украины.

– Поражены предприятия по производству, модернизации и ремонту вооружения, арсеналы, военные аэродромы, базы горючего, пункты дислокации подразделений ВСУ и иностранных наемников, – пояснил российский министр.

Напомним, после провала украинского контрнаступления российская армия сохраняет за собой стратегическую инициативу на всей линии боевого соприкосновения и продолжает методично понижать боевой потенциал ВСУ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter